コーヒー豆を挽いて、お湯を注いでコーヒーを淹れます。
ここで言う豆とは、コーヒーの実の中身であり、種?のようなものです。
実から種を出して利用しますが、外側の果肉は捨てられてしまう。
何かに利用出来ないかという発想もあり、お茶として飲む人々も居るのです。
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カスカラ |
上の写真は急須に入れたカスカラです。
パッと見、コーヒー豆に見えますが違うのです。
もっと大きく、中からコーヒー豆を取り出したため少し裂けている感じ。
このお茶は旨い?とは言えないような。
独特の酸味があり、香りは何とも言い難い。
乾燥した状態だと若干梅干しのような風情もあります。
普通の梅干しではなく、乾燥した梅干し的な匂いを連想しました。
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